豆知識・小技

各種の小技や豆知識をまとめるページです。
コメント欄からの投稿もお待ちしております。

豆知識

部隊編成画面で部隊名(1番隊など)をクリックすると、
部隊名を自由に変更できます(8文字まで)
名前をつけてあげるとより愛着がわきます。

『プロフィール』の「お気に入り」を変更すると、
闘技場に登場する部隊を自由に変更することができます。(初期状態では1番隊)
戦闘の様子はバトルログで確認できるので、
試験運用として新しいパーティ構成で戦いを挑んでみるのもいいですし、
楽に稼げるように部隊を弱いカード1枚だけにしてあげるのもいいでしょう。

神羅大戦の開戦直後・終戦直前など動作が重くなる時間帯にアイテムを使うと、
無駄になってしまう可能性があります。(エナジーポーションやスタミナポーションなど)
注意しましょう。

小技

戦闘時、戦闘開始と出てから再読み込みをすると戦闘が終了します。
長期戦の場合、時間を短縮できます。
ただし、サーバーに負荷を与え、ゲーム全体の速度の低下や停止の原因となります。
人が多い時間帯での使用は控えましょう。

  • ウエハースはチョコだおd(^ω^) --- ルイス (2012/05/14 17:21:13)

  • 最終更新:2013-06-02 20:41:57